类型 :

期刊论文

学位论文

会议论文

年代 : to

排序:

科技查新表单

查新信息

项目中文名称 *

项目英文名称 *


委托单位名称 *

委托单位地址 *

纳税人识别码 *
电子信箱 *
联系人 *
电话 *

项目所属类别
查新报告用途
查新项目的技术要点
查新点
中外文关键词或主题词

要求完成日期

查新要求
备注
委托查新检索项目的主要技术文件、背景资料(附件)及密级 (只能上传.zip文件,文件大小不能超过20M)

查新委托单填写指南:

1、为了准确、全面地描述查新项目的技术要点与创新点,查新委托单需要由项目负责人或掌握项目全面情况的研究人员填写。

2、查新项目名称:填写中英文名称,用词和语句要规范,应与立项书或鉴定书的名称一致。

3、查新项目的技术要点:填写研究课题的概要,重点表述查新项目的主要科学技术特征、技术参数或指标、应用范围、查新委托人自我判断的新颖性、国内外同类科学技术和相关科学技术的背景等,应充分反映查新项目的概貌,空间不够时可加附页。

4、查新点:查新点是科学技术要点中要求查证其新颖性的部分,即体现该项目新颖性的全部技术创新点。查新点一般从技术要点中提取,或者是技术要点中技术关键的全部,但不要把查新项目中的一般性技术特征列为查新点。

查新点既可以是理论上的创新,也可以是技术上的创造或改进,既可以是单点技术研究,也可以是综合多项技术成果的创新。

查新点是查新人员拟定检索词和制定检索策略以至对比分析和判断新颖性的依据,写法上要精练明确,条理清楚。

5、中英文关键词或主题词:以供查新人员在检索时参考。检索词(含规范词、同义词、缩写词、相关词、分类号、专利号)等,应从查新项目的科学技术要点中抽出,同时应属于查新项目所属专业的文献常用词汇。若进行国内外查新,检索词须中英文对照。

6、委托查新检索项目的主要技术文件:可以是总结报告、研制报告、立项报告、技术报告等。提交与查新项目密切相关的国内外同类科学技术和相关科学技术的背景材料、该项目成员在国内外已发表的相关文献以及与查新项目密切相关的国内外文献等。并提供项目主要参加者名单。